TSV Eningen 3 vs. TSV RW: 1:3
(13:25, 25:10, 24:26,24:26)

Zunächst ein Dankeschön an den TSV Eningen 3 und den VfL Sindelfingen 2 für den Tauch der Spielreihenfolge!
In einem teilweise hochklassigen und spannenden Spiel schafften es unsere Herren ihre "Mini-Serie" in der Liga von zwei auf drei Siege auszubauen.
Von Beginn an erwischte unsere Mannschaft den besseren Start und konnte viel Druck aufbauen. Die Eninger fanden nicht zu ihrem gewohnt starken Abwehrspiel. RW dominierte. Die Annahme stand und mit einem variablen Zu- und Angriffsspiel wurde schnell ein Vorsprung auf- und ausgebaut und der erste Satz souverän gewonnen.
Wissend, dass nach einem derart souveränen Satz meist der schwerste folgt und allen Warnungen zum Trotz, kam es wie es kommen musste. Satz 2 zeigte umgekehrte Kräfteverhältnisse und RW fand zu keinem Zeitpunkt Ruhe und Präzision im Spiel. Chancenlos ging der Satz 25:10 an den Gastgeber.
Nach diesem desaströsen Satz lautete das Motto "Spielen wie im ersten Satz" - leichter gesagt als getan! Unruhe, Nervosität und Fehler beeinflussten weiterhin das Rottweiler Spiel, wenn auch deutlich weniger als in Satz 2. Mitte des Satzes fand RW zurück in die Spur und drehte den Rückstand. Kopf an Kopf mit leichtem Vorteil zu Gunsten unseres Teams, kämpften beide Mannschaften in der Crunchtime und zeigten Top-Volleyball mit spektakulären und spannenden Ballwechseln mit dem besseren Ende für RW.
Pflicht erfüllt (punkten), es folgt die Kür. Nach einem erfolgreichen ersten Side-Out begann RW mit hohem Aufschlagdruck und ging 5:0 in Führung. Bis zur Satzmitte schrumpfte diese schrittweise und in der Crunchtime zeigte sich dasselbe Bild wie im Satz zuvor, da RW diverse Angriffschancen nicht nutzte und zu viele Eigenfehler produzierte. Dank einigen erfolgreichen Außenangriffen sicherte sich RW drei Punkte.
Nun gilt es die Euphorie hoch zu halten und das positive Gefühl von drei Siegen in Folge in den nächsten Heimspieltag mitzunehmen. Zu Gast sind der VfL Sindelfingen 2 und der PSV Reutlingen.