Heimspielturniertag mit 1 Sieg und 2 Niederlagen - 14.04.2024

Am 14.4.24 fand in der Doppelsporthalle in Rottweil der der Heimspieltag der Rottweiler Volleyballjugend U15 statt. 6 Teams spielten den 1. Spieltag um die Bezirksmeisterschaft aus. Für das Team des TSV Rottweil, das ohne Niederlage in die Bezirksmeisterschaftsrunde einzog, gab es bei 3 Spielen 1 Sieg und 2 Niederlagen.

Im ersten Spiel stand mit der Mannschaft aus Oberhausgstett der Gruppensieger der 2. Vorrundengruppe gegenüber. Anfangs konnte das Spiel ausgeglichen gestaltet werden. Ab Satzmitte des 1. Satzes konnten sich die Oberhaugstetter jedoch absetzen. Die Fehlerquote des Rottweiler Teams nahm ab diesem Zeitpunkt zu und der Satz musste mit 16:21 abgegeben werden. Der zweite Satz begann wie der das Ende des ersten Satzes. Aufgrund der hohen Fehlerquote konnte sich Oberhaugstett früh absetzen. Erst gegen Satzende fand der TSV ins Spiel, konnte aber den Satzverlust mit 11:25 nicht mehr abwenden.

Direkt im Anschluss musste das Rottweiler Team gegen den 2. der eigenen Vorrundengruppe, den SSC Tübingen, antreten. Bereits das Spiel in der Vorrunde war ein Krimi und ging mit einem 2:1 Sieg an Rottweil. Ähnlich knapp ging es auch an diesem Spieltag zu. Nachdem der SSC den ersten Satz mit 17:25 für sich entscheiden konnte, steigerte sich die Rottweiler Mannschaft im 2. Satz. Es entwickelte sich ein spannendes Match, in dem sich der TSV Rottweil zuerst absetzen konnte. Leider wurde diese Führung wieder verspielt und der SSC war kurz vor Satzende vorne. In einem nervenaufreibenden Schlussspurt konnte der TSV die Führung wieder übernehmen und den Satz letztendlich mit 25:23 gewinnen. Somit musste der Tiebreak entscheiden. Hier verschlief das Team des TSV die Anfangsphase und lag zum Seitenwechsel bereits deutlich zurück. Dieser Rückstand konnte nicht mehr aufgeholt werden und der Dritte Satz ging mit 8:15 an den SSC Tübingen und somit das Spiel mit 1:2 verloren.

Im letzten Spiel der Rottweiler an diesem Spieltag ging es gegen den VfL Sindelfingen 1, den Zweitplatzierten aus der Vorrundengruppe 2. Auch hier entwickelte sich ein spannendes Match. Das Rottweiler Team war nun auf dem Feld präsenter als in den vorangegangenen Spielen. Die Fehlerquote ging deutlich zurück und die Spielqualität stieg. Der erste Satz konnte somit trotz heftiger Gegenwehr der Sindelfinger mit 25:20 gewonnen werden. Im zweiten Satz konnte das Team des TSV die Leistung des ersten Satzes nicht mehr abrufen und Sindelfingen wurde stärker. Mit dieser Kombination ging der zweite Satz mit 16:25 verloren. Auch hier musste der Tiebreak die Entscheidung bringen. In einem spannenden 3 Satz, in dem die Führung oft wechselte, konnte sich letztendlich das Team des TSV Rottweil mit 15:12 durchsetzen. Der erste Sieg des Tages war somit mit 2:1 Sätzen eingefahren.

An diesem Spieltag hatten die Rottweiler die besten Teams der Vorrundengruppen als Gegner und musste 3 Spieler ersetzen. Am nächsten Spieltag der U15 Spielrunde am 28.4.24 in Sindelfingen sollten wieder alle an Bord sein um die letzten 2 Spiele und das Saisonende positiv gestalten zu können.

Für Rottweil spielten: Alexander Roh, Noah Mayer, Lino Springmann, Kilian Kirschbaum, Neele Märkle, Carolina Märkle